А я Вам признаюсь, хотел по другому

А я Вам признаюсь, хотел по другому,
То тут не сложилось, то там опоздал.
И всё оказалось, увы, мне не ново,
Туда же вернулся откуда сбежал!
Похоже судьбу не обманешь, не купишь,
Начертано свыше, другого не жди.
Но, если захочешь подпрыгнуть чуть выше,
То шею свою ты тогда береги.
Забито кругом, мест свободных немного,
Вакансии те раздадут втихаря.
Какая скажите тогда тут свобода?
Когда мы живёт под девизом: Нельзя!
А можно нам, что?! Ну, да самую малость.
На пальцах руки посчитаю блага!
И всё это в купе несёт просто жалость,
Которая гложет всё время тебя.
Не выбраться нет из порочного круга,
Стена за которым, тупик, темнота.
Колючка, огонь, это нам для испуга,
И вечный вопрос: А зачем и куда?
Не нужно взлетать, притяжение-вечно,
Вернёшься обратно и будет больней.
Создай свой мирок, будет плохо - ты смейся,
Гуляй тихо в стаде, так будет честней!