Приняв себя любя, а не стесняясь

Приняв себя любя, а не стесняясь
Материя организована отлично! 
Законам мирозданья подчиняясь,
миры преходят в Лету, распадаясь. 
Всем правит Разум, ну а плоть вторична...
 
Понять устройство жизни и людей (частично), 
на опыт и учёности ссылаясь... 
Никак не облегчить свою судьбу, пытаясь
выглядеть и действовать цинично... 
 
Винить других в проблемах - это так привычно!...
Призвать к порядку ближних - не цепляясь!...
А может быть, собой заняться - не кривляясь,
не побоявшись выглядеть комично?...
 
Остановиться и задуматься логично:
"Зачем к другим так рьяно придираюсь?
В грехах каких оправдываюсь, а не каюсь?"
В себе копаться как-то непривычно... 
 
В молитве тихой, кроткой, тайной, не публичной,
приняв себя любя, а не стесняясь,
на образы святых возвышенно равняясь,
пришла пора с Христом связаться лично...
 
 
(05.04.2019.)
 
Художник - Елена Черкасова