Рыжая девчонка

Рыжая девчонка
Облизало солнце крыши
Из-за сизых облачков.
Ты прислушайся…
Услышишь
Цокот
быстрых
каблучков.
 
По снегам,
по льдам,
по лужам,
По заборам и дворам,
Кто-то в лёгком танце кружит
По полям и городам.
 
Вся в веснушках,
в платье тонком,
Цвет волос –
почти грейпфрут.
Здравствуй, рыжая девчонка,
Как, скажи, тебя зовут?
 
Звук шагов –
тире и точки.
Все в девчонку влюблены.
На кустах набухли почки -
Это пиксели весны.
 
Как она смеётся звонко!
И ничуть не смущена.
Словно
юная
девчонка
В город к нам пришла весна.
 
04.04.2019