Первая капель

Первая капель
Ещё зима не просит отступного,
Весна в оцепенении молчит,
Но, чувствуется, кто-то понемногу
Апгрейдит мощность ядерной печи.
 
Динь! Дон! Дили-дон!
Запиликал вальс-бостон.
 
К полудню крыши словно закипели,
Потёки обратились в водопад
И ноты первой мартовской капели
Под мёрзлыми окошками звенят.
 
Динь! Дон! Да, да, да!
Травит душу Далида.
 
22.02.2019