Город

Город
"Город — это злая сила.
Сильный приезжает — становится слабым.
Город забирает силу. Вот и ты пропал…"(с)
 
Каркает утро на город скандалов,
Эхом окрест превратив тишину
В раннюю брань бесконечных кварталов
За принадлежность рассветных минут.
 
О солидарности денег и ветра
В тщетной борьбе человека с вином
Плачет вдова молодого поэта,
В рифму кляня алкогольный геном.
 
А проигравший неравную битву
Ставил "на чёрное" веру в любовь,
Выпитых вин бесконечные литры
Двигали полку к остаткам зубов.
 
Где преимущество встречных потоков,
Вечно спешащих куда-то авто,
Бампер поэту примерит по сроку,
Городом данным, дубовый камзол.
 
Так, заедая мечту перегаром,
Город жестокий не верит слезам,
По проигравшему бренную старость
Плачет вдова.... а быть может по нам?