наведи на Душе порядок

наведи на Душе порядок
Наведите в Душе порядок…
Грязь, не спрашивает разрешения…
Там, внутри хошь-нехошь,
а накоплен осадок –
в нём – обиды…
и злость…
и сомнения…
 
Там
пустые лежат обещания,
на которые так
надеялся...
Запоздалые расставания,
слишком поздно контакт
развеялся…
Там
эпитеты слов, обесцененных…
отношениями без чувств…
горьким опытом проверенных,
доставляющих лишь
грусть…
 
Дифирамб,
с комплементами лестными…
с медным звоном гремящих труб…
а на пробу они – пресные
ведь слетали
с корыстных
губ…
 
Идеалы
людей развенчаны
норовивших другом стать…
ведь от них – на Душе
только
трещины…
на тебя им на деле
насрать…
 
Отдели раритет от мусора…
Выбрось хлам со своих
антресолей…
отдели осторожность
от трусости…
и
поверь мне ты
будешь
довольным…
 
и
не слушай ни чьих пророчеств…
Душу, мысли держи в чистоте…
Лучше быть иногда в одиночестве ...
Чем в толпе,
когда рядом
не те …