Мартини

Мартини
(откровение женщины)
 
 
Официант, прошу вас, подойдите,
Не нужно на меня смотреть с сочувствием,
Ещё один мартини принесите,
Сегодня я своей души не чувствую.
 
Она меня покинула, похоже,
Сгорела, улетела в неприкаянность
В который раз... За что мне это, Боже?
А думала, что в тот уже отмаялась.
 
Ведь был же он и ласковым и нежным,
Заботливым, внимательным, услужливым,
Укутывал теплом в любую снежность,
И плёл из жарких слов златое кружево;
 
Он так смотрел в глаза, что замирало
Внутри всё, и стучало сердце бешено,
Он говорил, мол, будь моим причалом,
Но оказался ловеласом ветреным.
 
Таким, как все мужчины... Может где-то
И есть другие - сверхнеобычайные!
Но где? Вы мне скажите по секрету...
И почему они мне не встречаются?
 
Мне кажется, что их, таких примерных,
Смышлёные придумывают женщины,
Чтобы пугать мужей своих неверных
Достоинствами идеальных "птенчиков".
 
Нелепо. Глупо. Гадко. Страшно. Больно.
Но жизнь, как ни крути, не остановится...
Ещё один мартини, и довольно!
Забыть. Стереть. Не думать. Успокоиться...