навеянное

Бывает, мы, в руке сжимая парус,
следим за тем, как небо режет стерх*,
себя представив с крыльями (Икаром,
иль Ангелом?) в мечтах стремимся вверх,
представив баб, дудящих на фанфарах,
и в бубен бьющих пьющих мужиков...
да что там рыбы! в облаках - омары,
не понял, правда, - нам они на кой?
Глаза зажмурив, крылья чтоб расправить,
ладонь разжал - и* Parus был таков!
 
* стерх - журавль, parus - синица