Спи, малыш...

Спи, малыш...
Ночью в очередной раз не спится
Терзают мысли, в руках стучат спицы,
Сон твой охраняя, мой маленький друг
Я замираю, что б тебя не разбудить вдруг.
За окном фонари в одиночестве замерзают,
С крыш домов тени из сумрака вылетают,
Спи малыш, они вовсе не страшные,
Ты к себе прислони журавля бумажного.
Его крылья отгонят силу нечистую,
Что к тебе протягивала лапы когтистые.
Пусть твой сон ничего не тревожит,
Только ты в жизни будь осторожен -
Люди все же опаснее теней с крыши:
Даже если кричать будешь – тебя не услышат,
Они как змеи: под кожей другая кожа.
И все разные: одна на другую совсем не похожа.
Меняют ее, словно платья, разных цветов и окраски
Себя утешая мыслью, что пока на лице маски –
То все просто… просто прекрасно…
А сейчас спи малыш, пока твой сон охраняют,
И пока никто из живых о тебе не знает.