Корабли

Отплывают мои корабли,
Горизонт постепенно пустеет…
И невольно в геоид Земли
Начинаешь отчаянно верить.

Верить в то, что смыкается круг
Все опять возвращая в начало.
Ведь сумел же вернуться Колумб
И надеждой наполнить причалы.

Пусть безоблачным будет ваш путь,
Мои дети –мои каравеллы,
И намеченный точно маршрут
Покорится вам, дерзким и смелым.

Даже самым большим кораблям
Упоенным морскими ветрами
Возвращаться приятно к домам
Где их ждут поседевшие мамы