Ты меня совсем не вспоминаешь

Ты меня совсем не вспоминаешь
Среди дел насущных, важных тем
Думаю, что вовсе ты не знаешь
Как важна мне. Впрямь, тебе зачем?
 
Для чего тебе такие тайны
Для чего ярмо моей любви
Ты меня совсем не вспоминаешь
Так во снах горячих не зови
 
Или вспоминай тогда почаще
Утром с первым солнечным лучом
Пусть он нежный, теплый и бодрящий
Поцелуем ляжет на плечо
 
Вспоминай среди дневной заботы
Вот в обед, когда заваришь чай
Вспомни, что и я сидела с чашкой
Так же вот. Ты вспомни невзначай.
 
Вспомни вечером, когда сложив тетради
Ты блокнот оставишь на столе
Вспомни глядя на эскиз как я смущалась
На тебя открыто посмотреть
 
Вспомни ночью в полусне блуждая
Взгляд горячий, взгляд манящий мой
Вспомни воспаленное молчанье
И во снах ты встретишься со мной
 
Ты меня совсем не вспоминаешь
Среди дел насущных, важных тем
Думаю, что вовсе ты не знаешь
Как важна мне. Впрямь, тебе зачем?