Его дочь похожа на его мать

Его дочь похожа на его мать,
Его сын похож на него самого.
Но штука в том, что он не хочет их знать,
Не хочет видеть ни её, ни его.
 
Он давно воспитывает чужих детей,
Думает, что любит, но не скажет: "Это мой",
Живёт привычно и ровно, и без затей,
С виду, вполне доволен своей судьбой.
 
Что-то было раньше в глубине души,
Что-то там водилось очень крупное.
Только если совесть свою придушить,
Может выдать запах разложения трупного.
 
Вот живёт он такой, в третьем браке. Месть
Всё не дарит никак покой.
Он, бывает, проснется в поту весь
От случайной встречи с первой женой.