Будем улыбаться!

И снег уж пахнет по другому.
И цветом стал другим.
К чему-то рвётся дух, к родному;
Уставший - стал лихим.
 
Весна нагрянет к людям скоро -
Даст залпом по зиме!
И жить покажется всем ново.
И всех новее - мне.
 
Поэту ль первым не почуять
Дрожь солнечных лучей
В душе, пронзённой льдом навылет, -
Льдом грусти и ночей?
 
Земляне, будем улыбаться
И жизни, и мечте;
И будем братом называться
Друг другу. И себе.
 
К чему-то рвётся дух, к родному,
Стрелою, напрямик!
И снег уж пахнет по другому.
И я другой... на миг...