Стучал в её дверь.

Стучал в её дверь, когда уставал
От длинных дорог и ненужных споров.
Когда королевства кривых зеркал
Уже не спасали. Стекло с укором
 
Ему рисовало серые дни,
И ночи, с дырявым лукошком схожи,
Когда потухали в глазах огни,
И он начинал тосковать до дрожи
 
По комнате светлой, где есть герань
И пахнет всегда чабрецом и мятой,
Где есть её взгляд и другая грань
у жизни, в которой все чисто, свято.
 
Он ел её борщ, он пил её чай,
И слушал, как мирно мурлычет кошка,
Ей волосы гладил рукой невзначай,
Любовью кормил, как птенца, с ладошки.
 
Но радость тихонько меняла цвет,
И кислым казалось вино в фужерах...
Звало зазеркалье. Где вкус побед
Сулила беспечно ему химера....
 
Шептал ей: "Прости" Сумбур чехардой
Слетал с его губ сплошным камнепадом.
И шёпот её: "Возвращайся живой."
Глотала безмолвно ночная прохлада.
 
апрель 2019