Странник

Холод, вуаль рассвета,
В небе зияет рана.
Скальпелем солнце чертит,
Тени в щелях кармана...
Утро смешного цвета.
Страшен расстрига ветер.
Вырваны с "мясом" ветви,
Свалены на "паркете".
Горечь страниц горелых
Зубья крупинок острых
Кто-то присыпал мелом,
Мелким экстрактом костным.
Капли туманной тоги
Смешаны с черной влагой,
Тут умирают Боги,
И торжествуют маги.
Иглы душевной муки
В серый комок потери,
Боль умывает руки
И зашивает двери...
День молоком прольётся,
Смоет вуаль рассвета,
Осень ещё вернётся,
Выстрелом в спину лету.
Мается призрак веры,
"Съедены" все лимиты.
Крашенной нитью нервов
Грани миров зашиты.
Рвутся местами нити,
Тают, сминаясь, грани,
Тягостный груз открытий
Тащит межмирный странник...