Скрижали

Устал народ от постулатов
- Дай вольно нам, Господь, пожить!
Возьми законы все обратно
Не будем мы к тебе молить!
 
Бог выслушал и согласился
К утру Архангел Михаил
В ужасе к Богу обратился
Там столько мусора - нет сил!
 
Грузовики литературы!
 
Вагоны песен и псалмов!
От каждой ветви их культуры
Свезли без счёта книжных слоВ!
 
Сказал тут Бог:
- Я дал скрижали!
И заповеди есть на них!
Пусть десять фраз ко мне доставят,
И дела нет до фраз других!
 
А те, что сами написали,
Так разбираться - недосуг!
Пускай вернут мои Скрижали
А мне не нужно их потуг.