Сомнение

Развал такой махины, как Союз,
Я называю – преступленьем века.
Нет ничего – ни братства крепких уз,
Ни той великой веры в человека.
Нас растлевают, грабят, продают…
Уничтожают планомерно, просто.
Нас тысячи, сменивших свой уют
На нищету и метры на погостах.
Я обвиняю всех! Виню себя
За безучастье, страх и за безверье.
И, вспоминая годы Октября,
Я подвергаю многое сомненью.