Обвинение

Мне чуждо в речи крепкое словцо,
Мне чуждо упование на Бога,
Но всё ж вам обвинение в лицо
Бросаю от советского народа.
 
Не сможет время горечь обуздать,
Хотя сотрёт с годами все бесчинства.
Те прокляты, кто противостоять
Был должен разрушению единства.
 
Бессилен ум развал страны понять,
И согласится большинство со мною.
В ней надо было многое менять,
Но не такой преступною ценою.