OUT OF LIGHT

…колотит полночь в дверь, кляня замок, -
за дверью ты один, ты занемог, -
иль - ластится, - бока её круты -
без разницы - ты слепок темноты,
ты слепок тишины, её крыла;
лишь, кажется - она превозмогла
тебя, как единицу. Но перо
подушки - упирается в ребро.
Дверной замок до тех непобедим
минут, пока биение в груди
не проиграет внешнему щелчку,
и рой теней скользнёт по потолку;
то рой друзей, немолчный этот хор -
со смертью спор - неразрешимый спор.
Уже не плоть - но пресная мука;
и за торшер хватается рука.
 
…но, ты подходишь к две́ри, в бой часов,
больной рукой тяжёлый снять засов,
и, заполняя сумрак твой рябой,
ночь говорит - довольно, я с тобой.