Астроном

Я наблюдал все затменья,
Из метеоров дожди.
Я видел сердце Вселенной
В её огромной груди.
 
Я восхищался Венерой,
Ревновал её к Марсу.
Теперь же вырвано сердце,
Дух мой стал беспристрастным.
 
Мой телескоп отобрали.
Меня лишили всех благ.
Война диктует скрижали
И всех берет под колпак.
 
Но не стереть слёз Вселенной.
Небо в капельках ртути.
А колыбель звездочёта
В межпланетном приюте.