Телефонный разговор

В беспокойных проводах,
Неприлично,
Телефонный разговор,
Все обычно.
Тихо в трубке гаснет свет.
Будто дрожью:
Мятый скомканный «привет»,
Слишком сложно.
Это странный разговор.
Очень тихий.
В тишине ночных гудков
Будто крики.
Словно вдохом: «Как дела?».
И молчание.
А в ответе «как всегда» –
Лишь отчаянье.
В скрипе кованых петель
«Мне пора».
Мертвый каменный апрель.
И «пока».