Что такое вечность?

Что такое вечность? Погадай на блюдце,
Ощути с испугом холодок времён.
Пусть увидишь мало. Пусть почуешь куце
Боль кофейных зёрен после шестерён.
 
Были они смолоты на электромельнице,
А затем залИты кипятком крутым.
Это, сообщу вам, вовсе не безделица,
Когда муть на блюдце с обликом твоим,
 
Предвещает дальнее, может, путешествие,
Где маршрут назначен вовсе не тобой.
Сам собой поставленный во главе процессии,
С нею же отправишься к месту, где покой.