Золотая рыбка - 2

"Золотая рыбка по воде плывёт
Но на просьбы ваши закрывает рот,
Фиг ли ей желания чьи-то исполнять
Попросту ей золотом нравится сиять."
2018
 
А была ли рыбка
Сразу не поймешь,
Сказкам в мире зыбком,
Веры ни на грош.
 
Преподнёс старушке,
*Фугу хитрый дед,
Мол, добавь петрушки,
Да и съешь в обед.
 
От неё виденья,
Так и прут в глаза,
В дорогих каменьях,
Ты морей гроза.
 
Рыбкой золотою
Станут звать тебя.
Дедушке приятно,
Сеть бросал не зря....
 
Фугу - блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих. Знатоки утверждают, что очень вкусное.