Граница

Гремящим драконом мы мчимся вперёд
Из близкого города в спящий поход!
Кто есть,кто храпит а кто просто сидит:
Не многим в такт сердцу по рельсам стучит.
По правую сторону зимний покров-
Мне помнится детство и ночь холодов,
Когда каждый час я лишь думал о том,
Как скоро настанет дивный пир за столом.
Пути левый край по весеннему чист,
Не слышится зимний и трепетный свист.
Березы-буржуйски "удачи" кричат-
Коряги-трудяги "прощай" говорят.
Никто не считает сколь коряг у одной
Помещицы белой, изящной, прямой.
История прошлых веков мне видна,
Печально чарует мне душу она.
Соседский парнишка твердит только "ель",
Когда за деревьями видит гладкую стель.
Граница прекрасна, и манит пейзаж,
А суть такова что грань эта- мираж!
Тут время едино, един и народ,
И жизнь тут едина, един небосвод.