Темница

Я в комнате сижу своей, и туча темная над ней,
Темница серых будней.
Мне снятся лишь ее черты, прекрасный луч улыбки.
Я в мраке вижу силуэт,я слышу звуки скрипки.
Тут холодно и тяжело-
Мне не найти ответа,
Где тут есть дверь, где есть стекло?
Зачахну я без света!
Надежды нет и угасает вера...
Но слышу стук! Стук-значит дверь
Встаю без промедления,
Ощупывая иглы стен, в мучениях нетерпения.
Я бьющийся наружу зверь!
Нашел! Рву, сотрясая стены...
И вздулись в холоде на шее вены.
Вдруг слышится щелчек,бьёт по глазам луч света:
Я вижу лишь ее лицо,глаза небесно-голубого цвета
И чувствуется как звезда, стекает вниз бесшумно
Прозрачно горькая слеза, тмне боле не безумно.
Улыбка нежит, мягкий взгляд
Рассеивает мрак и муки.
Ваш мил и прелестен наряд.
Невыносимы нам разлуки!
Я обнимаю теплый стан,ласкаю щёчки , нежусь.
И каждой клеткой своих губ я в поцелуе тешусь!
Как хорошо мне быть с тобой,и хочется быть вечность:
В твоих объятьях гладить влас,отдать всю свою нежность!