Над печальной обманчивой ночью...

Над печальной обманчивой ночью...
Над печальной обманчивой ночью
Пролетал отголосок луны.
Фанари не горят уже точно,
Фанари в эту ночь не нужны.

По извилистой темной дороге,
Не смыкая застенчивых век,
Не смывая с лица тень тревоги
Быстрым шагом идёт человек.

Он идёт очень тихо,но звучно.
Он идёт,устремляя взгляд
На тропу,чтобы не было скучно,
Не оглядываясь назад.

Видно,мир над ним посмеялся.
В коллективе сердец других
Он давно уже потерялся,
Не различая своих и чужих.

Так уж сильно они различны?
Те,что якобы грудью встанут,
Или те,что в позор публичный
Руку помощи не протянут.

Дак зачем нам нужны такие?
Это те,что зовём друзьями?
Или это вон те - чужие,
Что стоят,ненавидя глазами?

Много есть на земле неясных,
Непонятных людей так много...
В чьих глазах утопаем прекрасных,
Забывая про эту дорогу.

Дак пускай не забудем точно
Отголосок луны,тень дороги.
Загорят фанари этой ночью
И сама отойдет тень тревоги.