Одних кровей

Поссорились на днях апрель и март...
Один дожди спустил, другой вернул метели.
И даже гром гремел и молнии летели,
Весне давая на рассвете старт.
 
Сплошная сырость в небе и ногах...
И все бы ничего, но стало грустно,
Весну встречали, как-то уж безвкусно,
В еще не стаявших, с зимы седой, снегах.
 
Проходит все. Как ни крути - тепло!
Пусть заморозки по ночам лютуют...
Мы примем непогоду и такую,
Коль нынче с этим как-то не везло.
 
Авось лучам откроются врата...
Стечет ручьями серая унылость.
Сады поведают о том, что снилось,
И дом накроет к Пасхе суета.
 
Зальется трелью звонкой соловей...
И акварели станут много ярче.
Тепла добавит небо пусть пожарче,
Ведь мы с весной теперь одних кровей.