Улыбаешься ты

Улыбаешься ты

Аудиозапись

Улыбаешься ты,
Видно, хочешь ещё
Жить во всю, не тужить,
Став из пешки ферзём.
 
Знать, пломбир зимних стуж
Солнце съело вчера,
И весенней поры
Наступила игра.
 
К рифме просится слог,
К песне тянется звук,
И стрелою амур
С тетивой водит лук.
 
Может, целится в сны,
Гости чудятся там:
И мадам, и месье
По неслышным шагам.
 
Открывают они
Чистой горницы дверь,
Память прежних годов
Без седин и потерь.
 
В силуэтах теней
Обозначился лик:
Среди всех удалых
Молодой сам старик!
 
Заслезились глаза,
Засмотревшись на всех -
Жизни греет огонь,
Смерти плавится снег!
 
Дрогнул луком амур -
Сердце ранено вновь.
Улыбался старик,
Значит, верил в любовь!