Лебединая песня

Лебединая песня
Затих весь мир, я в нём теперь одна...
Пуант поправлю - и на сцену вновь.
Вином сирени выпита весна,
Прощальный вздох, на выдохе - любовь!
Разбилась сотней серебристых искр
И, лебедем взметнувшись сгоряча,
Воздушной пеной снова пала ниц...
Но тает театральная свеча -
Аплодисментов шквал,
В тумане зал,
Усталым счастьем катится слеза...