СПОР

СПОР
Хочу рассудку вопреки
Сложить свой стих короткий
О том, как спорят башмаки,
Лежащие в коробке.
 
Их тяжба длится много дней,
Всё спорят и...пылятся.
В том, кто из них двоих нужней,
Не могут разобраться.
 
Ну, близнецы, ни дать, ни взять -
В покрое и фасоне.
Их долг теперь принадлежать
Единственной персоне.
 
А спор не стоит ни гроша.
Зачем кривить душою?
Один из башмаков - правша,
Другой рождён левшою.