Русские солдаты

Тёмные равнины сумраком объяты,
По земле шагают русские солдаты,
Лица молодые, а в глазах - слеза,
Смерть не раз видали тех солдат глаза.

Лица молодые, губы как струна,
Их на смерть послала Родина-страна,
Их на смерть послали, чтоб другие жили,
Чтобы за отчизну они голову сложили.

Так всегда бывает, да и чья вина,
Что вот так теряет молодых страна?
Кровью поливают хлебные поля,
Но хранит их имена русская земля...

Тёмные равнины сумраком объяты,
По земле шагают русские солдаты,
Русские солдаты - Родины оплот,
Им за то навеки - слава и почёт!