Нежданная весна

Рассвет опять туманом скроет мир,
Многоголосьем полнится эфир,
И для того, кто научился ведать,
Поет псалмы вознесшийся кумир.

На ткань знамен ложится белый снег,
И время снова ускоряет бег,
Ты слышишь? Нас зовут с тобой обедать,
Я не успел спланировать побег.

Наш хрупкий договор внезапно пал,
Пал жертвою неискренних начал,
И я, увы, не в силах измениться,
И, вообще, я от себя устал.

Прости меня, когда уйдет весна
В края, где не пьянеют от вина,
А только от любви, что нам не снится,
Хотя, как никогда, она нужна...