Невесомая песенка

Легче, легче.
Дальше, дальше.
Жизни больше.
Меньше фальши.
Всё проходит, не цепляйся,
Невесомым оставайся.
 
Метры, метры –
В километры.
Пыль секунд –
Как скалы годы.
Нас подхватывают ветры.
Не нужны мосты и броды.
 
В сердце, в сердце –
Килогерцы.
В до-мажоре
Плещет море,
Бриз распахивает дверце,
Вымывает наше горе.
 
Легче, легче –
Без надрыва.
Обними подругу, живо.
Росчерк в скетче –
Жизнь – игрива.
Мы на краешке обрыва.
 
Дальше, дальше –
Мы не старше.
Те же сны, что были раньше.
У двух вечностей в зазоре,
Нас подхватывает море...
 
3. 04. 2019