Сверкающий мир

Смотри, как сверкают гранитные глыбы.
Как пульсирует свет непролазных глубин.
И в каждом прохожем, течёт сквозь ушибы,
Тайная радость на крылья турбин.
 
Волчками вращаются микрочастицы,
Блаженные танцы планетных систем.
Болезненный разум придумал границы
И разделился, покинув Эдем.
 
Но мир пузырится, вскипает и плещет
За всякий предел, за границу ума.
Избыток энергий сквозь видимость хлещет.
 
И рушится ветхих иллюзий тюрьма.
Тщедушное тело от страха трепещет,
Но дух в бесконечность уносят шторма.
 
2. 04. 2019