Мы занимаем не свои места

Мы занимаем не свои места
В плацкарте поезда что на восток,
А нам с тобою на двоих- полстА,
На одного мне далеко за сто
 
Среди унылых тел и потных лиц
Смеется жизнь, благоухает смерть,
Несётся поезд вдаль от двух столиц,
Стучат колёса о земную твердь.
 
Стучится ложка о пустой стакан
Мешая воду непролитых слёз,
Краснеет кровью надо мной стопкран-
Сорвать его- и в бездну, под откос.
 
Но проводник, как-будто ангел чист,
Он мудр, он понял правила игры
Для убиваемых и для убийц
Торгует водкою из-под полы.
 
Стопкран становится не так желан,
Мы приземляемся с тобой за стол.
И чаем полон вместо слез стакан
И можно жить, хоть помню-мне за сто.