"НЕ СБЫВШЕМУСЯ" ЗЯТЮ

Ты мог бы её быть мужем-
Глаза её так горели!
Фальшивых она жемчужин
Не носит на самом деле.
Под чёлкой - глаза, как луны,
И профиль - по детски тонкий.
Ты ей, бесконечно юной
Жёг песнями перепонки.
Признайся, влюблён ведь не был,
Но льстило тебе: такая!
Звала за собою в небо,
Жемчужинкою сверкая!
Судьба её, шебутную,
Ударила очень больно.
Растерянную, больную,
Её б поддержать достойно.
Нелепая мелодрама,
Ты сдался, и лапки – кверху.
Ты раньше мне " мама, мама!"
Теперь ты похож . ..на эльфа!
Она по тебе страдала,
Не сбывшийся зять мой, зряшный.
Дешёвеньким сериалом
Роман оказался « няшный».
Теперь она носит платья
Красивые , в пол, как леди.
Фальшивых жемчужин, знай ты,
Не нужно теперь , и впредь ей.
Я ей помогу? Я мама..
Люблю ведь до ноготочка...
Красивою, злою дамой
Наверное, станет дочка..
Ты мог бы её стать мужем,
Представь, муж самой принцессы!
Но ты ей уже не нужен -
Фальшивый. Не интересный!