Минуты (конкурс Парнаса)

Минуты (конкурс Парнаса)
1 место конкурса "Свободный полёт № 25" сайта Парнас.
Крадутся по стенам тени,
Рассвет уже близок.
Вроде…
Минуты порой не ценим,
А время?
Оно уходит.
Уходит туда, где травы
Совсем не земного цвета.
Где Мойры рукой костлявой
Бросают с обрыва в Лету
Мотки равнодушной пряжи.
Мы тратим её без толку,
Других обвиняя в краже.
Но кто-то с глазами волка
Прошепчет с немым укором.
Ты скажешь ему: «Да ну, ты!..
Зачем умирать так скоро?!»
…А сам не ценил минуты.
 
03.04.2019