Музыка Природы

Музыка Природы
Так просит музыки душа,
Чтоб побывать в потоке нежном,
Безбрежном, светлом, безмятежном,
Где б ей никто не помешал
 
Напевом флейты насладиться
И ощутить гитары страсть
Иль чуткой скрипки принять власть
И после слёз не устыдиться.
 
Можно сходить в концертный зал,
Но лучше всё ж пойти в Природу
Послушать музыку свободы,
Что сам Творец для нас создал.
 
Там отовсюду льются звуки:
В траве - ручья весёлый лепет,
В листве деревьев - птичий щебет,
Там клён берёзке гладит руки.
 
Встал вдоль пути камыш стеной, -
В нём колыбельная звучит,
Плывёт задумчивой волной,
Покоем душу освежит.
 
А серебристая река
Свою симфонию играет
И блики солнца отражает
Под тихий шепот ветерка.
 
В Природе музыки не счесть,
Она – целитель-музыкант
И лучший антидепрессант,
Здоровья радостная весть.
 
Души ликует божество:
- Прекрасна музыка свободы! –
Она в Гармонии Природы,
Что славит Жизни торжество.
 
24.04.09