Открылся смысл

Открылся смысл
Бессонница ночью – дневная сонливость,
Как будто я в безвременье зависла,
Где мыслей угасла творящая живость,
И даже жизнь почти лишилась смысла…
Сама диагноз ставлю беспощадно,
Большая глупость – лгать самим себе…
Принять свою исчерпанность досадно,
Но финиш есть в любой людской судьбе…
Я, кажется, собралась умирать,
Но отвлеклась – пишу прощальный стих…
Подумала о правнуках своих –
Им надо же правителя избрать,
Они ещё не могут выбирать…
Учесть нам надо здесь такой момент –
Не нужен им от мрака резидент!..
Уход опять придётся отложить,
И коль пришла ответственная мысль,
Победе Света всей душой служить,
Ведь жизни новой мне открылся смысл… )
 
01.04.19