Что нас заставляет быть грубыми

Что нас заставляет быть грубыми,
Быть жесткими часто к другим.
Людьми мы играем и судьбами,
Но разве того мы хотим.
 
Откуда в нас столько жестокости,
Зачем нам все это, зачем.
Один шаг и мы уже в пропасти,
В безумие, в куче проблем.
 
Как будто нам легче от этого,
Амбиции нам лишь важней.
Не может быть все фиолетово
В поступках нормальных людей.
 
Кто нас заставляет быть грубыми,
Быть жесткими часто к другим.
Людьми мы играем и судьбами,
Но разве того мы хотим.