Мысли вслух

мысли...
 
 
Мой мир померк, и я в нем безутешен...
По карте звездной проложу путь свой.
О, пусть я раб! И пусть я буду грешен!
И пусть ошибки все оплатятся с лихвой...
 
Я мироздания  прилежное творенье:
Так отчего ж тоска сдавила грудь?!
...всё потому, что черное смиренье
Мешает мне открыть свой новый путь.