Благая новость (Благовещению посвящается

Благовещение сияет
Ценностью большой.
Сердцу напоминает
О девушке простой.
 
Которая обладает
Покорной душой.
Смиренно внимает
Новости неземной.
 
Покорность являет
Дева воли святой.
Себя она называет
Господнею рабой.
 
Навсегда изменяет
Путь свой земной.
И шагать начинает
Тернистой тропой.
 
В тот миг забывает
О свадьбе земной.
Выполнить желает
Договор непростой
 
Господь ожидает
Открытости такой.
Когда предлагает
Путь жизни иной.
 
Одарить обещает
Чудесной судьбой.
Любого кто внимает
Его новости благой.