Нагадала

Нагадала
Нагадала
Наталя Днипровська
подражание одноименному стихотворению
 
Нагадала на кофейной гуще,
Размечталась про этот город:
Запорошенную снегом площадь,
А за окнами метель и холод.
 
Тепло-нежных фонарей янтарь,
Домиков цветные колыбели.
Их уют и покой, как встарь,
Где ангелы псалмы свои пели.
 
Намечтала я себе этот город,
Разглядела его в кофе недопитом:
Платье бархатное одеть повод,
Непонятно, для какого события,
 
Невероятного, какого-то кроя
Жемчужин розовых ожерелья,
Жилище наше простое
Комнату в светлых тонах пастели.
 
Тебя, влюблённого менестреля,
И звёздную надпись:
Амстердам, 32-го дня...