ДОРОГОЙ ОТЦОВ

ДОРОГОЙ ОТЦОВ
 
Я за отцом иду в атаку –
Ночами вижу этот сон;
И раненого слышу стон
И бой, но нет, не умер он,,
Так повезло тому солдату.
 
Шагнул в атаку за отцом
На пулемёт, гранаты взрыв …
Вот так ходили на прорыв
Душа бойца … и на разрыв.
А нынче ходишь – подлецом.
 
Предали дело поколения
Героев, защитивших нас;
И разворованный запас
Страны отдали в подлый час,
Все в равнодушии и в лени.
 
На сделку с совестью и честью
Я не пошёл, а дело в том:
Россия – это отчий дом,
Да, присягал, и подлецом
Считать себя мне не уместно.
 
В душе горит ещё огонь,
В душе славянской, непокорной;
А надо – и в борьбе упорной,
Дорогою отцовской, торной
Не прячась за спины, пойдём.