Провокатор

Он много видел, много знал.
Привык, что женщины любили...
Да только жизни карнавал
Стал превращаться в тучу пыли.
И задохнувшись от неё,
Желал туда, где не играли
И уничтожено враньё,
Где чистые, благие дали.
Но маска крепко приросла
С тех пор, когда его купили.
И он крутился, как юла,
И жалил — как его учили.
 
Он провоцировал людей
Порой безжалостно и нагло.
Одни — смеялись от идей,
Другие — в след кричали: ,,Падло!"
Душил таланты. Предавал.
Знал оскорбления приёмы.
За доллары купил оскал,
И совесть стала вроде комы.
А сам считал, что у него
Внутри осталось благородство,
Что он конечно — божество,
И на поверхности лишь скотство.
 
Но наступил проверки миг...
Однажды, полюбил девчонку.
Духовный смерч его настиг —
Судьбу не отведёшь в сторонку.
И юность светлую испив,
О, захотел он быть любимым!
Но фальшью зазвучал мотив,
Нутро за годы стало лживым.
Она ушла. Он выл как пёс...
Что ж, подлость вновь нашла причину:
Нет, он не пулей мозг разнес,
А прыгнул... под Её машину!
 
.