Отблеск памяти
Луна холодным светом в окна бьет,
Стекло глотает равнодушие потока.
Крест на полу рисует переплет,
Перемещая медленно к востоку.
Горит свеча надеждой бытия,
Ложатся мирно на бумагу строки.
И не понять: чужая ли, моя
Приходит память отблеском далеким.
Не разобраться в странной суете,
В пределах обозначенного круга:
Любили мы иль плыли в пустоте
Средь миражей ища тепло друг друга?
Бежит строка, как будто невсерьёз.
К востоку крест. Свеча в рассвете гаснет.
Минула ночь. И выплакан весь воск.
Заря стекло в цвета иные красит.
Уходит память, оставляя мне
Вопросы без надежного ответа:
Листок бумаги, холод при луне,
Тепло свечи, движение к рассвету.
* Запись с концерта санаторий "Красная Глинка"
21.08.2019
Исполняет автор Олег Скальд-.