Запах детства

2016 год
Запах детства.
Моё детство пахнет айвовым вареньем
В салафановом твердом пакете.
Черемшой из посылки на почте
И книгами,новыми книгами!!!
Мои стихи не складны заметьте ,
Но жизнь вообще то не складная штука.
А детство пахнет грибным дождём
И лесом пахнет,сосновым что ли,
А может дубовым или еловым.
Да разве важно я не о том.
Детство пахнет стиркою маминой
И папиными беляшами на кухне.
Детство пахнет дождём, и радугой,
И лужами пахнет ,сандалями мокрыми.
Детство пахнет морозным днем
И солнцем ярким до боли режущим,
А детство пахнет моим хомяком ,
Морскими свинками такими нежными.
Ах детство детство, чем только не пахло.
Но запах из детства мне тем дороже,
Что были рядом папа и мама.
Тем , что вернуть уже все невозможно.
 
 
Целлофановый-мой брат в 3 гоа говорил салафановый или сарафановый пакет.