Безысходность

Снова несут на погосты цветы,
Чтобы отдать дань усопшим.
Годы пройдут, призрак смертной черты
Тенью мелькнет в день хороший.
Погоня за хайпом ударится в гроб,
Крышкой мечты накрывая,
Каждому хочется, минула чтоб
Участь людская такая.
Вот бы испить такой эликсир,
Вечно чтоб жить на планете,
Деньги ковать, устраивать пир,
Быть лучшим на этом свете.
Только незримый прагматик-творец
Знает всю суть мироздания:
Смерть для одних – для других не конец,
Начало для созидания.
Людям свою звери жизнь отдают,
Чтоб не сразил многих голод.
Птицы им песни счастливо поют
Даже в декабрьский холод.
Но а взамен получает земля
Радиактивные зоны.
Мертвые реки, леса и поля,
Диких зверей крики, стоны.
Вновь на могилах живые цветы,
Скрасить покой чтоб усопших.
Годы пройдут, призрак смертной черты
Тенью мелькнет в день хороший.