Тихо-тихо...

Тихо-тихо...Луна в белом круге.
В царство сна окунувшийся дом.
За стеной расшумелись супруги.
Что-то делят опять перед сном.
 
Будний день, коих много бывает,
пролетел незаметно и сник.
Из обыденных дел составляет
Наша жизнь немудреный дневник.
 
Воробьи за наличник оконный
Тащат сено и всяческий сор.
Рыжий пес, очевидно, бездомный,
Греет боком мой старый забор.
 
Дочка вынесет хлеба бедняге,
Без боязни погладит рукой.
Много ль надо для счастья собаке -
Конура, хлеб, хозяин родной...
 
Только мы, суматошные люди,
Ищем сами не знаем чего.
Счастья, чтоб непременно на блюде,
Чтоб совсем не платить за него.
 
Чтоб само счастье падало в руки
И сияло как медный пятак...
Не заметив луну в белом круге
И кормить забывая собак...
2019