И я вновь говорю, тебе ласково...

И я вновь говорю, тебе ласково...
Говорю тебе: - здравствуй, ласково.
Ты любовь моя, запоздавшая.
Ожидал тебя столько вёсен я.
Обжигал в огне, сердце - осени.
 
Ты же нежная, ветром ластишься.
И туманами где-то застишься.
Ненадёжная ты, обманная,
Да ванилью своей - дурманная.
 
Где летала ты, птица вольная?
Где ждала тебя даль раздольная?
С кем умчалась ты, в синь рассветную?
Мне оставив лишь память светлую.
 
Зимам, годы мои - свидетели,
Белым пеплом виски - отметили.
А ты ластишься, радость тихая
- Ненадёжная, в чело битая!
 
И я вновь говорю, тебе ласково;
- Здраствуй милая, заплутавшая!